您当前位置:首页 > 博客 > 中国电商 > 电商优惠 >

支付宝送红包,背后的原因究竟是什么?

专业网络整合营销,Linux架构运维,PHP开发,网络营销推广经验

点击这里给我发消息
推客孵化室 QQ:522588122
承接(移动互联)电商PHP开发、网页前端重构、互联网产品策划、网络营销推广、Linux服务器架构运维等业务。

注:最近你有没有被支付宝的红包图片刷屏,有没有被支付宝红包图片炸群,有没有被热情的店老板送支付宝红包,如果有你应该读读这篇文章。文/柴继峰简单聊聊最近特别火的支付宝红包最近这段时间,支付宝红包活动算是...

注:最近你有没有被支付宝的红包图片刷屏,有没有被支付宝红包图片炸群,有没有被热情的店老板送支付宝红包,如果有你应该读读这篇文章。

文/柴继峰

简单聊聊最近特别火的支付宝红包

最近这段时间,支付宝红包活动算是火了一把,朋友圈,微信群都是发红包二维码的人。就连去路边摊买东西,去公司附近的快餐小店就餐,老板都会热情主动让你扫码获得红包,你不是觉老板人很好,同时觉的马老板人特别敞亮,送钱都送到家了。

哦,对了!就是下面这个二维码,扫一扫就能获得一个随机红包,消费会有减免,发给你二维码的人则会获得相应的鼓励红包。

支付宝红包玩法

今天花了一点了时间琢磨了一下支付宝红包的玩法。

基本玩法:支付宝获得红包二维码,分享发布,别人扫过后获得随机红包,然后支付消费对应抵扣金额,同时分享二维码的人获得相应的红包同等金额的鼓励,今天运气不错,别人扫我的二维码都是金额不低的红包。

初级玩法:如果平时移动支付用的少,可以熟悉的两个人互相扫红包二维码,然后再次互相扫支付码(申请的商家支付才可以),顺利完成红包套现。

进阶玩法:搞两个支付宝账号,自己玩左右互搏术,每天无本金套现。

高级玩法:你是个网红,微博大号粉丝数量庞大百万计,卖个萌,撒个娇,然后发个支付宝红包,既给了粉丝复利,自己又有了一笔可观收入,何乐不为。

支付宝为了推广移动支付也是下足了力气,既给了消费者好处,又给了商家好处,绝对比直接打广告来的更实惠也更有说服力。

那这里面有哪些细思极恐的细节

不过这里面要搞清楚一个核心问题,所有抵扣的红包以及鼓励红包以及你支付的那部分钱,暂时都流入了哪里?


支付宝,对吧,所以,这个过程只是一些数字挂在了不同人的名下,支付宝把一部分本来用来打广告的钱划归到上千万个用户的名下,这期间又发生了什么,不论是消费者还是商家都在不知不觉并且乐此不疲为支付宝打广告。

还有一点,这个比上面的还要重要,一笔本来你想用微信支付的交易,现在悄无声息的改用了支付宝,而且很有可能为了使用这笔不足 1 元的红包,你为支付宝带来了计划外几倍不止的消费资金。

还有更重要的一点,这样庞大的用户群体带来的“计划外资金”很可能一定程度上即改变了用户的支付习惯,又给支付宝带来了可观的“计划外现金流”,这样庞大的“计划外现金流 ”每天产生的利息也是个可观的金额了。

总结:

也就是说在一定程度上支付宝的钱并没有留到其他平台上,包括它用来支付给消费者与商家的红包。与此同时,支付宝在这次活动中反而引流来了本应该流到微信平台的一大部分资金。这就像一个湖泊,水在内部在不断自我循环,这次活动相当于再引入了一条新的河流。


美文阅读 智慧励志 演讲口才 健康养生 打印本文 关闭此页

合作QQ: 522588122 联系:522588122#QQ.COM
推客 | 点击数(0)