直通车的质量分低,那就代表着我们需要更大的成本去进行直通车推广,如果你直通车店铺推广质量分降分,一定要想办法提升,不想让自己的成本过高,这是最好的办法,那么直通车质量得分优化怎么做呢?

位置

你分数低,同样的出价,你只能获得靠后的位置,展现的机会也就越少。所以当你的质量分低的时候,宝贝没有展现,你就先别多想,提高你的出价就行。

再者,就算是出价,也有个限度,站在什么位置合适。按照个人操作习惯,不习惯冒进的作法,出高价顶首页,这样很容易让质量分掉死。所以你可以根据宝贝的预估排名,投放在第二页、三页的右侧前五、或者底部。宝贝投放的原则就是,保证能获得一定量的展现,同时在所处位置有一定优势(说这么多,看着好像都是pc的,那么无线端一样,别抢首屏就行,你自己可以看,基本在前边的宝贝,都是销量高的爆款,所以就算你顶上去,点击率,转化根本跟不上。因为现在还不是你顶的时候,别着急!)

ppc

这是最重要的一个。在扣费公式中,你的质量分是作为除数的,所以除数越大,结果越小。所以,直通车搞到最后,能否是搞来流量获取利益,就看这个结果能有多小。

既然要让他下,那么最直接的就是提高点击率,点击率上去了,质量分就能上来,点击量也能跟上,这样你的ppc也能被压下去,这是一条线牵扯很多的。

一款目前在反季操作的宝贝,你可以看他的质量得分,点击率,出价,以及ppc。整体都是比较好的水平,所以这样的操作,要想到前后的关系,你的直通车,才能搞的更好,切记不要单独的只关注某一个点。

本文"直通车质量得分优化怎么做?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/255081)

卖家网APP中国领先的电商服务平台,在卖家网APP上可以随时随地查看电商前沿资讯,学习精品电商运营课程。

喜欢(0) 更多分享

赞助商链接

上一篇:2017年的企业店铺应该怎么玩儿?
下一篇:淘宝必读:巧用上下架时间获取排名权重

评论 评论话题
系统关闭了评论功能