您当前位置:首页 > 博客 > 互联网研究 >

帮你看懂内容分发的2017年

专业网络整合营销,Linux架构运维,PHP开发,网络营销推广经验

点击这里给我发消息
推客孵化室 QQ:522588122
承接(移动互联)电商PHP开发、网页前端重构、互联网产品策划、网络营销推广、Linux服务器架构运维等业务。

在内容分发这条拥挤的赛道上, 2017 年无疑是疯狂的一年。而在 2017 年行将结束的日子里,我们不妨用 10 个关键词来回顾一下这个内容分发的大争之世。关键词一:内容电商移动互联网的流量红利虽然在 2017 年宣告彻底...

在内容分发这条拥挤的赛道上, 2017 年无疑是疯狂的一年。而在 2017 年行将结束的日子里,我们不妨用 10 个关键词来回顾一下这个内容分发的大争之世。

关键词一:内容电商

移动互联网的流量红利虽然在 2017 年宣告彻底结束,但电商领域的创业者们却依然前赴后继,新的电商渠道品牌层出不穷,这让原本就作为流量消耗端的电商们,更加需要新的、不同以往的获取用户的方式。

从社交属性极强的蘑菇街、美丽说,到帮你购物决策的“什么值得买”,再到通过晒物营造女性品质生活购物场景的小红书,这些平台都在以内容引导为切入,引导用户向购买行为转化。有关内容电商的讨论一直在我们身边萦绕。

但直到 2017 年,各大内容分发平台纷纷发力接入京东、淘宝等电商导购,让平台上的内容创作者都能参与电商导购的环节,内容电商才真正可以称得上进入了全民化时代。

如今正处于信息爆炸的时代,用户们希望用更懒的方式去获取信息,于是内容服务也变得闭环化。事实上,随着流量价格不断高涨,对优质流量的深化变现成为了主旋律,对于处在整个商业变现环节最下游的电商来说更是如此,这也是为什么我们看到众多电商平台纷纷接入内容平台的主要原因。

优秀的内容本身就是吸引用户注意力的重要手段。在过去,内容经济是注意力经济,用户的注意力最终被引向广告,而随着互联网打通了流量闭环,内容产生的流量可以直接被引导至电商,而不需要再经过广告环节的转换,甚至在内容之中本身就已经植入了广告,潜移默化地影响了用户的消费决策。

内容分发平台掌握了内容和流量入口,信息流天然就适合内容电商这一消费场景。今日头条、腾讯和百度相继宣布和京东达成“京X计划”就是内容电商大时代来临的最佳注解,如今内容电商的故事或许才刚刚开始。

美文阅读 智慧励志 演讲口才 健康养生 打印本文 关闭此页

合作QQ: 522588122 联系:522588122#QQ.COM
推客 | 点击数(0)