您当前位置:首页 > 博客 > 工作日志 >

MBA最后一课

专业网络整合营销,Linux架构运维,PHP开发,网络营销推广经验

点击这里给我发消息
推客孵化室 QQ:522588122
承接(移动互联)电商PHP开发、网页前端重构、互联网产品策划、网络营销推广、Linux服务器架构运维等业务。

0. 人一定要想清三个问题:第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。对于多数人而言,有什么,要什么,不难判断。最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放...

0. 人一定要想清三个问题:第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。对于多数人而言,有什么,要什么,不难判断。最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。

1.【人生八宝】1.结交两好人:高人、贵人。2.配备两医生:营养、快乐。3.练好两本领:做人、做事。4.多吃两个:吃苦、吃亏。5.构建两支柱:情商、智商。6.追求两一致:兴趣和事业一致、爱情和婚姻一致。7.记住两秘诀:健康秘诀在习惯、成功秘诀在勤奋。8.争取个极致:把潜力发挥到极致、把生命延续到极致

2. 为人要心底坦荡,不为虚名所累;做事要头脑清醒,不为假象所惑。智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价唤醒别人。对人多一份宽容,多一份爱心;对事多一份认真,多一份责任;对己多一点要求,多一点警醒。傲不可长,志不可满,乐不可极,警钟长鸣!

3. 【慧语】1.逆来顺受,顺来忍受。2.执着近於迷惑。3.大贫亦是大富,一无所有、了无牵挂,宁静谈泊、恬然自得。4.什么是空?难舍能舍,看得破,放得下即是空,空是自在安详义。5.善用威者不轻怒,善用恩者不妄施。6.若心有定,说你好,说你坏,都一样。7.举世尽从忙里过,谁人肯向死前休。

4.【企业为未来投资的五个必胜法宝】1) 企业知识:驱动我们变革节奏的是我们学习的步伐。2) 客户情报:让客户来驱动你的变革,仔细聆听他们的意见和建议。3)投资于联盟企业:找到联盟企业,开展合作,提高你所涵盖的范围,同时降低自己的成本。4)业务实验,5)雇员合同。

5.【经典8语】1、做人要懂三面:人面、场面、情面。2、人可以不识字,但不能不识人。3、少锦上添花,多雪中送炭。4、少存钱多存交情。5、前半夜想想自己,后半夜想想别人。6、事不要做绝,要留有余地。7、头等人有本事没脾气,二等有本事有脾气,末等没本事有脾气。8、男人之根本:老婆、老友、老本。

6.【周鸿祎 :谈赚钱模式】:1、互联网3种赚钱模式:广告、电商、虚拟产品收费;2、商业模式不等于赚钱模式,互联网不是先想如何挣钱,而是给用户创造价值,有足够多的用户群;3、普适性的生意,可考虑免费先行,在拥有庞大的用户基数后靠小部分用户做增值的付费服务。小众服务,免费未必可行。

7.【做大做强的四条运营思路】1.定位。无论做何种生意,先做好项目定位以及市场,产品定位。2.品牌运营。只有品牌才能走的更远。3.营销策略。找到更加贴近于用户的公关策略。4.借力,包括别人的头脑、资源和资本。

8.【凝聚团队】1、创业是种长跑,创始人要有点理想色彩,有凝聚力的队伍才能熬过长征;2、一定要把股份舍得分给团队,创始人是1,团队就是后边的0,0越多,价值越大;3、初创时至少拿30%股票作股权池,最忌两个极端:股份独拿;每人分5%拿到底。4、创业三个人团队最佳。

9.【创业公司如何公平分配股权?】创始人应该最终拿整个公司大约50%的股份。首层下面的5层员工的每一层最终都分别分到大约10%的公司股份,每一层的员工都将平分这10%的股份。靠谱么?

10.市场是走出来的;销售是干出来的;女人是哄出来的;男人是激出来的;需求是洞察出来的;机会是问出来的;问题是旁观出来的;生意是抢出来的;成功是逼出来的;产品是设计出来的;系统是慢出来的;广告是重复出来的;营销是打出来的;品牌是熬出来的;伟大是舍出来的…

11.【做好人生五大投资,一生无悔】1.人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人,跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友是对人生影响最大的。2.第二大的投资,是时间。3.第三大投资,是身心健康;4.第四大的投资,是选对行业跟对人;5.第五大的投资,是选对伴侣。

12.【让产品更值钱的五种方法】1.环境和氛围提升产品价值,咖啡在路边店和星巴克价值是不同的;2.量化你的价值,从实际价值和心理价值两个方面进行量化。3.用材料和工艺塑造产品的价值,比如劳斯莱斯;4.产品的稀有性和独特定位,一瓶水在武汉和在沙漠中的价值是不一样的。5.打造你的品牌和培养你的粉丝

13.【成大事者的三门功夫】1、看得远。要高瞻远瞩,有战略眼光,万不可因小失大,因贪图眼前利益而影响全局。2、忍得住。要克制自己的欲望、克制自己的仇恨、克制自己的浮躁,心平气和才能走得更远。3、狠得下。对自己要狠,不要贪图安逸、不要害怕改变、不要患得患失,该出手时就出手。

14.【如何提升效率】1每周做回顾并做下周计划;2严格自律;3把时间花在有成果行为和对话;4为突发状况预留时间;5每天先花半小时做当天计划;6做事前花5分钟确认结果;7完成重要工作时排除一切外部干扰 8别忙着接电话回邮件除非VIP客户;9屏蔽社交网站;10你不是超人,不可能完成所有事!

15.【优秀员工的5项特质】1、快速敏捷的学习能力:领悟能力强,可迅速转变方向;2、有能力处理不确定的情况,在数据不完备的情况下也可以自信地制定决策;3、具备影响他人的能力:有强烈的说服别人的欲望,希望能够获得别人的认可;4、在无监督的情况下从事工作;5、卓越的沟通技能。

16.【商业模式9个基本单元】❶客户细分;❷客户关系;❸渠道通路;❹价值主张;❺收入来源;❻关键业务,如生产产品、提供服务、构建平台等;❼核心资源;❽重要伙伴,包括非竞争对手间战略联盟、竞争对手间“竞和”、合资合作、供应商-购买者关系等;❾成本结构。

17.【世界十大管理大师思想】1、德鲁克:任务、责任、实践;2、波特:差异竞争;3、哈默尔:核心竞争力;4、明茨伯格:战略和经理人角色;5、柯林斯:企业文化;6、汉默:业务流程重组;7、科特:领导与变革;8、彼得斯:客户服务竞争;9、克里斯坦森:突破性创新;10、科特勒:社会营销。

18. 1.不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。2.示弱而不逞强,示拙而不逞能。3.忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。4.身做好事,言说好话,心存好念。5.大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。6.君子相交,随方就圆,无处不自在。7.智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

19.【德鲁克决策的五个要素】1.要确实了解问题的性质,如果问题是经常性的,那就只能通过一项建立规则或者原则的决策来解决。2.找出解决问题必须满足的边界。3.思考解决问题的方案。4.让方案变得可执行。5.在执行的过程中重视反馈以印证决策的正确性及有效性。

20. 做人与做事:1.做人立志,做事立功.2.做人靠品,做事靠行.3.做人有标.做事有铭.4.做人择邻.做事择风.5.做人求和.做事求精.6.做人争先.做事争雄.7.做人显德.做事显才.8.做人至俭.做事至诚.9.做人藏欲.做事藏锋.10.做人尽孝.做事尽能.

21. 【犹太人的财富秘密】1.速度是法宝;2.追求双赢,一笔生意两头赢利;3.开锁不总用钥匙,解决问题要突破常规;4.机遇是瞬间的命运;5.目标似灯塔,够亮才能引航;6.人脉即钱脉,交往是资本;7.做无所不知的杂学博士;8.让自己成为别人,再谈判;9.用别人的鸡下自己的蛋。10、赚钱而非攒钱。

22. 【一位连续创业者的建议】1、要坚持和忍耐;2、要敢于冒险;3、要学会与质疑共存;4、真正执行你的计划;5、重视过程,更重视结果;6、善待你的员工;7. 朋友和家人才是你生命中最重要的人。

23. 【如何建立人际圈】1、扩大接触面-定目标:每周结识新朋友;2、主动接触-自我介绍-交流-发现共同兴趣;3、保持众多机会-保持与朋友见面的热情;4、首先为他人做点什么-关系网是双行道,有来有往;5、保持接触-打电话、午餐、祝贺、请教、征求意见;其中判断力,决策力,眼界同时得到提高。

24. 【企业战略规划八要素】1.战略商机,包括产业类商机、消费类商机、竞争性商机。2.核心竞争力,包括资源梳理、能力盘整。3.比较竞争优势,包括同行业比较优势、关联行业比较优势、替代行业比较优势。4.战略主体。7.战略保障。8.战略管控,包括阶段划分、关键环节、关键节点。

25.【卓越领导的四大共有素质】1. 真诚待人;2.远见卓识;3.胜任其职;4.鼓舞人心。

26.【8大新兴商业模式】近一年来,互联网和金融等领域是商业模式创新的热点,一众热模式正在颠覆传统行业。1、ETCP模式,实现停车费不停车电子支付一卡通。2、线上便利店模式。3、租车O2O模式。4、C2B电子商务模式。5、EMBT模式。6、P2P网上小额借贷模式。7、电商导购模式。8、艺术品线上交易模式。

27.【犹太人经商秘籍】❶人脉广泛,擅长垄断。创新不断,敢于冒险。❷崇尚学习,爱好钻研。舍我其谁,无比自信;❸重视金钱讲求实际。万物可商,敏于先机。❹以己为先,坚持忍耐。重视道德,诚信经商。❺透悟人性,精于公关。把握趋势,善于借力。

28.【商业拜访的魔鬼细节】1)两个人去正好,2)别小看前台,3) 先去一趟厕所,4)只拿一张名片出来,5)根据时间来谈话,6)宁严谨,勿玩笑,7)不要交头接耳,8)半小时结束战斗。恶的根源。2)普通人认为自私是缺点,而有钱人却认为是优点。3)穷人想的是碰运气,富人想的是行动。4)对钱财穷人很感性,富人很理性。5)富人更喜欢教育,穷人更喜欢娱乐。

29.【职场人不可不知的理财定律】4321定律——收入40%供房及其他投资,30%生活开支,20%存款,10%保险。31定律——每月房贷还款数不宜超总收入1/3,否则成房奴。双10定律——保险恰当额度应为年收入10倍,保费支出恰当比重应为年收入10%。你是怎么样的呢?

30.【天使投资人最关心什么】第一是团队,到底是什么样的一群人在做事。第二,商业模式,这群人到底在做什么样的事情。第三,核心竞争力,为什么是这些人在做,为什么他们能够做的更好。 第四,这些人准备怎么做这件事。基本上,搞清楚这四件事,就可判断这个项目会不会投资了。


美文阅读 智慧励志 演讲口才 健康养生 打印本文 关闭此页

详细介绍: MBA最后一课
本文链接地址:http://www.cndo.org/blog-p211.html

合作QQ: 522588122 联系:522588122#QQ.COM
推客 | 点击数(0)