新氧创始人兼CEO金星

新浪科技讯3 月 16 日上午消息,国内美容微整平台新氧正式宣布,已完成 2 亿元D- 2 轮融资,此次融资由兰馨亚洲投资集团(以下简称“兰馨亚洲”)领投,经纬中国、挚信资本、Apax Partners、鼎晖投资跟投。其中,A轮投资方经纬已是第四次向新氧注资。泰合资本继续担任本次交易的独家财务顾问。

继 2017 年 12 月,新氧宣布获 4 亿元D- 1 轮融资后, 3 个月内又迅速完成D- 2 轮融资。至此,新氧D轮融资累计达 6 亿元,并已全部到帐。

本轮融资将重点用于吸引优秀人才,加强基础设施建设,为消费者和医美机构提供更好的服务和用户体验,同时进一步拓宽服务品类,并探索和产业链上下游的深度合作。

新氧创始人兼CEO金星表示,新氧一路走来,始终以用户体验为核心,不断分析行业与用户痛点,探索和创新符合中国医美市场新标准、高品质的商业模式与解决方案。通过不断实践与完善,新氧平台目前已吸引 2500 万医美用户以及沉淀了 350 万篇由消费者亲自撰写的美丽日记,营造了一套氛围友好、信息专业、价值观健康的社区电商生态系统。

《新氧 2017 年医美行业白皮书》指出, 2017 年有 1400 万中国人消费医美,较 2016 年同比增长高达42%,远高于7%的全球增速,中国成为全球医美发展速度最快的国家。

为保证高增速下的健康业态,新氧在医美教育、保险、金融、消费等领域推出系列安全升级计划,包括:新氧严选、新氧百科、氧气保、新氧美学体系、智能客服等产品;同时在机构端的服务上,新氧搭建智能用户画像、营销后台管理系统、药械采购、商学院等良性竞争与生长模式,帮助优质机构建立品牌,降低营销成本,从而净化行业,实现良币驱逐劣币,让更多的消费者可以安全地利用科技变美,引导行业健康发展。目前,新氧业务已覆盖中、韩、新、日、泰 5 国的 351 座城市。

金星表示, 2018 年将继续加强运营团队的管理与扩张,在纵深层面作为医美生态链中机构、医生、上游厂商和消费者之间的连接器,进一步重组并优化商业模式;并持续改善用户体验,大力投入商务智能、人工智能的研发和落地。在横向层面高效拓展美与健康多元化品类,全面覆盖全国的主要一二线城市,为更多消费者提供专业、便捷地服务。

D- 2 轮融资领投方兰馨亚洲是一家专注于中国及亚洲地区的投资集团,也是首批投资中国的国际基金之一,拥有二十四年在中国投资的经验。兰馨亚洲管理主要投资于扩张期及中后期私营企业,并具有高进入门槛、有增长潜力的高科技、零售、消费产品及服务、医疗行业,投资及协助上市的企业超过 30 家,投资多家互联网垂直平台,包括携程网、正保教育、易趣网、汽车之家、智联招聘等。

兰馨亚洲合伙人洪德尚表示:“随着消费升级和颜值经济,近年来医美行业快速增长。新氧沉淀的大量美丽日记帮助消费者进行有效的消费决策,并促进了这个行业更透明市场化服务。新氧作为行业内的领先者,增长较快,用户体验较好。公司提供优质的服务和内容,具有很强的壁垒。兰馨非常看好这个领域以及新氧的未来发展。”

经纬合伙人王华东表示:“作为新氧最早的投资人,过去三年,我们经历了新氧从社区到交易,再到产业链服务的平台化进程。在这期间,我们更见证了金星及其团队的成长。这个团队创新、务实,构建了基于用户分享社区的交易平台,具有极强的壁垒,未来具有极强的拓展性。”

新氧数据显示, 2017 年新氧交易额超 60 亿,同比增长300%。泰合资本高级投资经理王微表示,新氧的综合变现效率相比 2016 年提升一倍以上,目前单月收入数千万,已经是其他竞争对手几倍的规模。

新氧成立于 2013 年,其官方宣布,新氧App及网站在 2017 年独立访客达1. 14 亿人次,超过美国realself.com,同时,覆盖医美App领域近90%的启动次数和超过84%的使用时长。此外,新氧建立了医美电商平台,医美机构名码标价,消费者“货比三家”。(王上)

喜欢(0) 更多分享

赞助商链接

上一篇:百度10.1亿元入股酷开:成第二大股东
下一篇:滴滴获软银80亿美元后最新估值多少 答案是576亿美元

评论 评论话题
系统关闭了评论功能