您当前位置:首页 > 博客 > 个人日志 >

走自己的路,让别人说去吧

专业网络整合营销,Linux架构运维,PHP开发,网络营销推广经验

点击这里给我发消息
推客孵化室 QQ:522588122
承接(移动互联)电商PHP开发、网页前端重构、互联网产品策划、网络营销推广、Linux服务器架构运维等业务。

父子俩牵着驴进城,半路上有人笑他们:真笨,有驴子不骑!父亲便叫儿子骑上驴,走了不久,又有人说:真是不孝的儿子,竟然让自己的父亲走着!父亲赶快叫儿子下来,自己骑到驴背上,又有人说:真是狠心的父亲,不怕把...

父子俩牵着驴进城,半路上有人笑他们:真笨,有驴子不骑!

父亲便叫儿子骑上驴,走了不久,又有人说:真是不孝的儿子,竟然让自己的父亲走着!

父亲赶快叫儿子下来,自己骑到驴背上,又有人说:真是狠心的父亲,不怕把孩子累死!

父亲连忙叫儿子也骑上驴背。谁知又有人说:两个人骑在驴背上,不怕把那瘦驴压死?

父子俩赶快溜下驴背,把驴子四只脚绑起来,用棍子扛着。

经过一座桥时,驴子因为不舒服,挣扎了下来,结果掉到河里淹死了!

这世界上,不管你做什么,怎么做,都会有人提出不同的看法。

如果你太在意别人的看法,到最后,什么都做不成,做什么都是不对的。

所以做自己认为对的事,何必太在乎别人怎么想,你问心无愧就好了。

一个人要有主见,具备判断是非的能力,才不会被别人的意见所左右。

不要活在别人的舆论中,要靠自己的脚走路,自己的脑袋思考。

以上就是民间著名的<爷孙骑驴故事>,那么从中我们可以得出什么心得呢?

个人在团队中要发展一定得有规划,规划的大前提是与团队的发展思路相吻合。

个人发展除了规划外,还需要坚定不移的去执行,只要坚持的做下去,你才会有所作为

事实上,我们在追求个人成长的道路上阻力有很多,多的让你都防不胜防。

当然更多的是对你追求过程中一次次失利后的冷眼旁观或是讽刺,这都不重要,重要的是你能在此时仍然保持向上的心。

我们会听到各种各样的归劝,看起来都是正确的,可能人家也是一番好意。

但实际想想,如果都按别人说的去做,的确可以避免了一切风险,但是也在这时放过了机会。




  • 人生如弹簧,我使劲的踩低自己,给自己最大的动力。感谢对手,让我学习规划与超越自己。感恩忠言逆耳,给予批评建议的人,时刻看清楚自己,提醒自己。不要随波逐流,自己的人生,自己开创。


  • 企业股权融资方案,修改再修改,熟人企业家圈子,靠谱的私募基金,信任的专业团队,互联网营销的基因,避免过去的一年里海投引发没必要的麻烦,以及商业安全性。主要以泉州某商会为切入点.(常规任务)


  • 真实规律性的东西,在经历过程中产生。人的能力,在磨砺中成长。



  • 企业效益变革,大破大立,个人奋斗路上,总有人利益受损出局。

  • 大是大非,坚定自己的方向,不忘初心,不愧于心,不盼左右,昂首前进~。


美文阅读 智慧励志 演讲口才 健康养生 打印本文 关闭此页

合作QQ: 522588122 联系:522588122#QQ.COM
推客 | 点击数(0)